sexta-feira, 11 de julho de 2008
. churrasco
certo amanhã vou fazer um churras vegetariano aqui em casa.
vou postar umas receitas para um churrasco vegetariano
pq ahimsa eh o que há
Babaganuch
Categoria: Entradas
Ingredientes
2 uni berinjelas de tamanho grande
2 csp tahine (pasta de gergelim)
suco de 1 limão
1 uni dente de alho amssado
azeite de oliva a gosto
Sal
Modo de preparo
Toste as berinjelas diretamente sobre a chama baixa do
fogão por 10 minutos, virando sempre, até murcharem. Em
seguida, retire a casca.
2 Em uma tigela, junte o tahine, o suco de limão, o
alho, o sal e misture bem.
3 Coloque tudo no processador de alimentos ou amasse
até formar uma pasta homogênea. Regue com azeite de
oliva. Sirva frio.
Homus
Tipo de Culinária: Oriente Médio
Categoria: Entradas
Subcategorias: Antepastos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 250 gr de grão-de-bico
- 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
- 1 colher(es) (sobremesa) de sal
- 4 dente(s) de alho amassado(s)
- 3 colher(es) (sopa) de tahine
Modo de preparo
Deixe o grão-de -bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o deixando cêrca de 15 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla) e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas). Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão Sírio.
a) "Bifes" de Berinjela/Abobrinha: corte no sentido do comprimento em várias fatias médias. Tempere com shoyu, azeite e orégano (e alho, se vc não tiver nada contra ele). Deixe pegar gosto. Coloque na grelha (longe da carne, obviamente).
b) Barcas de berinjela: Corte a berinjela na metade, no sentido do comprimento. Tempere com sal e enrole em papel alumínio. deixe até ficar macia. Retire a polpa (eixe um pouco pra não ficar só casca) com uma colher/faca e amasse com azeite, tofu (ou ricota/cottage para os lacto-vegetarianos), sementes de girassol, salsinha e pimenta, etc. Recheie e coma!
c) Tomates: corte o tomate na metade, também no sentido do comprimento. Tire as sementes. Tempere com uma pasta de açúcar mascavo, sal e azeite (mais ou menos 1 colher de sopa, 1 colher de chá e outra colher de sopa). Coloque em espetos grandes e deixe até a casca ficar bem enrugada.
d) Cebola (também para os que não tem nada contra cebola): Corte a cebola fazendo um "x" por cima. Tempere com sal e azeite, una novamente e enrole em papel alumínio. Coloque diretamente nas brasas e deixe até ficar macia.
e) Frutas: Banana com casca, colocada diretamente na brasa, e abacaxi em rodelas com canela, na grelha. Assar a maçã besuntada em melado e especiarias é outra dica.
f) Espetinho de PTS* ou Glúten: Lave e Hidrate a PTS grossa (5 minutos em água fervente), lave novamente, esprema bem. Ou então faça o gluten e cozinhe com temperos ou use a carne vegetal em lata. Tempere com um pouco de vinagre branco e temperos a gosto. Deixe pegar gosto. Faça espetinhos intercalando a PTS/glúten, pedaços de tomate, pimentão, cebola, tofu, brinjela, abobrinha, etc. Coloque na grelha (ou no forno, apoiando as pontas do palito sobre a borda de uma fôrma).
g) Tofu: corte uma fatia grossa de tofu. Drene a água por uns 30 minutos e depois faça uma marinada com temperos de sua preferência. Deixe mais uns minutos. Coloque na grelha besuntada de azeite até formar uma casquinha. Vire com cuidado pra não quebrar. Pode usar também o tofu drenado, congelado e drenado mais uma vez. A textura é mais elástica e não corre o risco de esfarelar.
h) Batata: Lave bem com a casca e cozinhe por uns 10 minutos. Embrulhe em papel alumínio e coloque na brasa até ficar macia. Recheie como quiser.
i) Hambúrgueres e salsichas vegetais, feitos em casa ou comprados prontos, também dão bons grelhados.
j) Molho vinagrete com pão ou saladasClaro, o molho vinagrete com pão também é bom, além da salada de rúcula. Ou invente saladas misturando folhas, frutas e castanhas, com um molho refrescante (hortelã, limão, mostarda, iogurte...)
l) Leve uma salada tipo maionese sem ovos que faz o maior sucesso. Está na seção de receitas, escolham a de ricota ou a de cenoura.
m) Palmito Pupunha in Natura. Vendido em diversos supermercados (certifique-se de ser fiscalizado pelo IBAMA). Basta enrolar no papel alumínio e 2 horas direto na brasa (um lugar ao lado do carvão, sem encostar, nunca sobre a brasa. Caso contrário queima). Aí é só abrir a casca, temperando com azeite e sal.
n) Alho Poró: Corte as folhas, abra o talo no sentido do comprimento e coloque para assar.
o) Cenoura, Pimentão e Cebola: Corte uma cenoura em lâminas no sentido do comprimento, tiras grandes de pimentão e rodelas grossas de cebola (sem destacar os anéis). Tempere com sal e - opcional - um pouquinho de azeite e alecrim. Asse na grelha ou chapa bem quente até ficar macio. Sirva acompanhado de um molho feito com shoyu e limão.
p) Pão de alho (compra-se pronto ou faz com pão, alho, orégano e azeite). Só colocar na grelha pra torrar.
q) Cogumelos frescos: escolha cogumelos grandes, como Portobello e Shiitake ou faça espetinhos com os menores (Paris, Shimeji). Higienize, tempere como preferir e grelhe.
r) Bolo salgado: feito com fatias de pão de fôrma sem casca levemente umedecidas com uma mistura de água e shoyu, intercalados com purê de batata, maionese de cenoura ou beterraba (mesma receita), faça PTS desfiada e bem temperada, coloque milho, ervilha, cubra com batata palha. Sirva gelado.
Acostume-se: todos os comedores de carne vão avançar na sua comida... Aliás, não servir carne (assim como tem gente que não serve álcool ou café) pode ser uma questão de princípios, então não se sinta constrangido em fazer um churrasco livre de carne e crueldade.
A churrasqueira em si é só um acessório pra cozinhar alimentos. Cada um faz dela o que julgar conveniente.
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